Stellenangebote

Sie haben Interesse ein Teil unseres Teams zu werden? Über freie Stellenangebote erfahren Sie hier mehr.

Auf dieser Seite informieren wir Sie über unsere aktuellen Stellenangebote und Hinweise auf interessante externe Stellen im Bereich der Luftfahrt und Systemtechnik. Bei bestehendem Interesse bzw. konkreten Fragen hinsichtlich Inhalt und Umfang der angebotenen Stellen wenden Sie sich bitte an die angegebenen Ansprechpartner

Wir bieten Ihnen interessante und herausfordernde Forschungsprojekte in enger Zusammenarbeit mit unseren Industriepartnern. Sie arbeiten in leistungsfähigen motivierten Teams und haben die Möglichkeit, schnell Verantwortung zu übernehmen. Mit der wissenschaftlichen Forschungsarbeit legen Sie die Grundlage für die Promotion. Es wird ermöglicht, dass Sie Ihre Ergebnisse auf nationalen und internationalen Konferenzen vorstellen und so Kontakt zu namhaften Forschungsgruppen bekommen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, die umfangreichen Weiterbildungsprogramme an der TU Hamburg zu nutzen.

Gern können Sie sich aber auch mit einer Initiativ-Bewerbung bei uns vorstellen. Als ein interdisziplinäres Institut für Flugzeug-Systemtechnik suchen wir neue MitarbeiterInnen aus einem breit gefächerten Ausbildungsspektrum. So vereinen die Teams im Institut wissenschaftliche MitarbeiterInnen mit unterschiedlichen Hochschulabschlüssen (Uni/TU) in Maschinenbau, Luftfahrttechnik, Thermodynamik, Mechatronik, Elektrotechnik und Informatik. Neben einem sehr guten Notendurchschnitt und Vorkenntnissen in dem angestrebten Arbeitsgebiet wünschen wir uns engagierte Bewerber mit Begeisterung für die Flugzeug-Systemtechnik.

Wissenschaftliche MitarbeiterInnen

Studentische Hilfskräfte (HiWi)

Externe Stellenausschreibungen (Rückfragen an Prof. Dr.-Ing. F. Thielecke oder Dr.-Ing. M. Halle)